Tomates farcies

8 personnes – 180 ° – Cuisson / 40 min

Ingrédients /

  • 8 tomates
  • 1 oignon
  • 400 g de boeuf cuit (nous on a prit des boulettes de viande qui sont déjà aromatisées)
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de provence
  • 20 g de beurre
  • sel poivre

Préparation /
Lavez les tomates, et coupez leur leur chapeau. Les évidez et gardez la pulpe.
Pelez et émincez un oignon. Coupez le boeuf cuit en gros cube (ou écrasez vos boulettes avec une fourchette tout simplement).
Passez le tout avec l’herbe de Provence et le sel et poivre au robot mixeur (pour les boulettes, faites cuire le tout dans une poêle).
Garnissez les tomates avec la farce et déposez une petite noisette de beurre sur le dessus puis leur remettre leur chapeau.
Le four à 180 ° enfournez les tomates farcies pendant 40 min.

Mon avis /
Faut pas trop se compliquer la tête : steack façon bouchère fait tout aussi bien l’affaire !
C’était mes premières tomates farcies, et vu la simplicité, j’en referais 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *