Nouveauté sur le blog : Cul…inaire

Bonjour à tous ! 
Petite nouveauté sur le blog ! Je vous propose mes recettes préférées (déjà faites et plus ou moins réussies) et parfois des plats, entrées, desserts et tutti kiki que je n’ai jamais essayé ! Donc rendez-vous (normalement ^^’) tous les week-ends (vendredi si vadrouille). Place aujourd’hui aaaaauuuuu ….
Gratin de courgettes au surimi !

Préparation / 20 minutes – Cuisson / 25 minutes – 180° – Pour 4 personnes

Ingrédient /

  • 1 kg de courgettes en rondelles
  • Quinzaine de bâtonnets de surimi
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée

Pour la béchamel /

  • 1/2 litre de lait
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 100 g de gruyère

Préparation /
Dans une poêle avec un peu d’huile, faites revenir les courgettes, l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite le surimi coupés en rondelle et mélangez. Mettez la préparation dans un plat.

Béchamel /
Mélangez le beurre et la farine sur feu doux. Ajoutez le lait et laissez cuire jusqu’à épaissisement sans cesser de remuer. Salez, poivrez généreusement et ajoutez le curry et le gruyère. Nappez les courgettes avec la béchamel.

Mon avis /
Très bon, et très simple. J’ai trouvé cette recette sur Marmiton. Personnellement, je préfère mettre le tout dans des ramequins, comme ça, ça fait des parts égales (et moins de vaisselle ^^).
Après, je vous avouerais que la béchamel, j’ai toujours fais au pif’ et ça donne plus ou moins quelque chose qui doit être parent à ce dernier !

Allé hop ! Bon appétit !

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